Происшествия

Больше полумиллиона цыплят задохнулись на ферме под Курском

2 мая 2013 17:03 МР7
версия для печати
На ферме под Курском произошло ЧП. Там ночью отключилось электричество. Четыре часа потребовалось рабочим на его восстановление. Но из-за того, что не работала вентиляция, 700 тысяч цыплят задохнулись.

Под Курском зафиксирован массовый падеж цыплят. Об этом сообщает региональное ГУ МВД. "На сельхозпредприятии, расположенном близ села Отрада Горшеченского района, произошёл массовый падёж птицы. Как выяснилось во время проверки, ночью в комплексе более чем на 4 часа было отключено электричество", - говорится в сообщении ведомства.

Известно, что сразу же после отключения света сотрудники предприятия вызвали бригаду ремонтников. Но они четыре часа чинили поломку. Все это время не работала вентиляция. В итоге в воздухе скопилось избыточное количество технических газов. Из-за этого 700 тысяч цыплят погибли. 

В полиции отметили, что на ферме погибло 70% птицы. Стражи порядка проводят проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…