Происшествия

Рецидивист задушил шестилетнюю девочку у собственного дома

3 мая 2013 10:20 МР7
версия для печати
Накануне, 2 мая, в Нижнесергинском районе Свердловской области пропала шестилетняя девочка. В этот же день тело девочки с признаками удушения (на шее находилась веревка) было найдено в подполе частного дома. По горячим следам удалось задержать подозреваемого, которым оказался 32-летний неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый.

На Урале рецидивист задушил шестилетнюю девочку. ЧП произошло в Нижнесергинском районе Свердловской области. В полицию обратилась мать ребенка. Девочка каталась на велосипеде рядом с домом, а потом пропала. Чуть позже полицейские нашли тело девочки с признаками удушения (на шее находилась веревка) в подполе соседнего частного дома.

По горячим следам задержали и подозреваемого в убийстве. Им оказался 32-летний неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. В частном доме он жил вместе со своей матерью. 

Преступник уже рассказал, что заманил девочку к себе в дом и задушил веревкой. Потом он сжег у себя в печи ее штаны и сапоги. "Сотрудникам уголовного розыска понадобилось менее полусуток, чтобы вычислить и задержать подозреваемого. Из зоны он освободился менее полугода назад, 27 ноября 2012 года", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых. 

Сейчас следователи выясняют причину убийства. Не исключено, что преступник задушил девочку ради сокрытия насильственных действий сексуального характера.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…