Происшествия

В Китае арестовали 60 продавцов, которые продавали мясо крыс вместо баранины

3 мая 2013 11:52 МР7
версия для печати
В Китае попалась преступная группа, которая жестоко обманывала покупателей мяса. Им вместо баранины подсовывали мясо крыс. Конфисковано свыше десяти тонн продукции, сообщают в пятницу местные СМИ. По данным правоохранительных органов, бизнесом участники группировки занимались с 2009 года.

В Китае разразился громкий скандал. Полиция задержала членов банды, которые жестоко обманывали покупателей. Вместо мяса баранины нечестные продавцы продавали мясо крыс. Преступная группировка действовала на территории Шанхая и Цзянсу, сообщают СМИ. 

Конфисковано свыше десяти тонн продукции. По данным правоохранительных органов, бизнесом участники группировки занимались с 2009 года. Они покупали мясо крыс и лис в провинции Шаньдун, потом посыпали его красители и пищевыми добавками. Этот продукт они сбывали на рынках в Шанхае и провинции Цзянсу.

На продаже мяса крыс удалось заработать порядка 1,5 миллионов долларов. Группировку удалось выявить в Цзянсу в ходе операции, начатой в феврале этого года. Позже выяснилось, что на прилавки часто попадало мясо умерших от болезни животных. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…