Экономика

Премьер Медведев без конкурса отдал Газпрому четыре месторождения в Баренцевом море

3 мая 2013 13:23 МР7
версия для печати
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, дающее "Газпрому" права на разработку нескольких участков недр в Баренцевом море. Право пользования указанными участками недр предоставлено компании "Газпром" для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.

Правительство без конкурса отдало "Газпрому" четыре месторождения в Баренцевом море. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое дополняет список месторождений федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов. В этот список Медведев внес расположенные в Баренцевом море Демидовский, Медвежий и Ферсмановский участки недр, а также участок недр, включающий Ледовое газоконденсатное месторождение. 

Кроме того, Медведев распорядился отдать указанные выше месторождения "Газпрому" для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья. В пресс-службе правительства пояснили, что отдали это право именно "Газпрому" потому что у компании есть опыт освоения участков недр континентального шельфа не менее чем пять лет. Кроме того, Россия может прямо или косвенно распоряжаться больше чем половиной общего количества голосов, которые приходятся на доли уставного капитала общества. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…