Общество

Россия снова вошла в десятку стран, где безнаказанно убивают журналистов

3 мая 2013 14:07 МР7
версия для печати
Который год подряд Россия попадает в ежегодный "Индекс безнаказанности", который публикует базирующийся в Нью-Йорке Комитет по защите журналистов (CPJ). Этот рейтинг определяет процентное соотношение числа нераскрытых убийств журналистов к численности населения страны.

В очередной раз Россия вошла в список стран, где безнаказанно убивают журналистов. Наша страна на высоком девятом месте. Этот рейтинг определяет процентное соотношение числа нераскрытых убийств журналистов к численности населения страны. Список ежегодно публикует базирующийся в Нью-Йорке Комитет по защите журналистов (CPJ). 

В рейтинге за 2013 год учитывались преступления, совершенные с 1 января 2003 года по 31 декабря 2012 года. Россия, где с 2003 года нераскрытыми остаются 14 убийств сотрудников СМИ, снова на 9-ом месте. Труднее всего приходится журналистам на Кавказе. Напомним, в декабре 2012 года там убили корреспондента ГТРК Казбека Геккиева. 

"Хроническая неспособность России привлечь к ответственности убийц журналистов побудила адвокатов-правозащитников и мать пропавшего и признанного погибшим журналиста Максима Максимова обратиться в Европейский суд по правам человека с жалобой на то, что Россия на государственном уровне поощряет безнаказанность убийц журналистов", - заявили в комитете по защите журналистов. 

В рейтинге стран, опасных для журналистов, фигурируют Ирак, Сомали, Филиппины, Пакистан, Бразилия, Шри-Ланка, Мексика, Колумбия, Афганистан, Нигерия и Индия.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…