Культура

Актер культового сериала "Деррик" Хорст Тапперт служил в СС: телеканал ZDF снял его с эфира

3 мая 2013 14:46 МР7
версия для печати
Актер культового сериала Фото: Кадр Youtube
Немецкий телеканал ZDF снял с эфира культовый сериал "Деррик". Выяснилось, что актер Хорст Тапперт служил в СС. Он проходил службу в танковой дивизии СС "Мёртвая голова", принимал участие в боях за Харьков, где получил ранение.

Актер культового сериала "Деррик" Хорст Тапперт служил в СС. Об этом свидетельствуют архивные документы, найденные в апреле этого года. Скандал получился нешуточный. Выяснилось, что любимец тысяч телезрителей по всему миру проходил службу в танковой дивизии СС "Мёртвая голова", принимал участие в боях за Харьков, где получил ранение.

Эти новости заставили немецкий телеканал ZDF отказаться от повторного показа культового сериала. Представитель телеканала заявил: "ZDF шокирован, узнав, что Хорст Тапперт служил в "Ваффен-СС". 

Как оказалось, на счету у солдата "Мертвой головы" расстрелы военнопленных и другие преступления, пишет издание Bild. Не исключено, что Тапперта посмертно лишат почётных званий. 

Фильм состоит из 25 сезонов и включает в себя 281 серию. Сериал, кстати, не раз показывали в России. 

Видео:Gérard Courant

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…