Общество

Врачи просят Путина разрешить сиротам уехать в США, а он и не в курсе

3 мая 2013 18:55 МР7
версия для печати
Владимир Путин ничего не знает про письмо врачей, которые просят его разрешить сиротам уехать в США. Речь идет только о тех детях, чья процедура усыновления прервалась "законом Димы Яковлева". Врачи и психологи говорят, что дети привязались к приемным родителям. И сейчас они в сильнейшем стрессе. А Путин и не в курсе.

В интернете появилось открытое письмо врачей, педагогов и психологов. Ссылку на него, в частности, разместил известный карикатурист Андрей Бильжо. В документе известные специалисты просят Путина отпустить сирот на усыновление в США. Речь идет только о тех детях, чья процедура усыновления прервалась "законом Димы Яковлева". Врачи и психологи говорят, что дети привязались к приемным родителям. И сейчас они в сильнейшем стрессе.

"В ходе продолжительных встреч с американскими усыновителями дети эмоционально привязались к будущим родителям, успели их полюбить и уже начали воспринимать их своими папами и мамами. Недопустимо, чтобы эти маленькие дети еще раз пережили предательство и были брошены. После такой психологической травмы они не смогут доверять людям, нормально жить и успешно развиваться дальше. Некоторые из них нуждаются в срочной медицинской помощи, получить которую в России по тем или иным причинам они в ближайшее время не смогут", - пишут врачи. 

Правда, Путин не в курсе этой проблемы. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что нет оснований доверять этому письму. "Ему (Путину) ничего не известно об этом письме, поскольку источник — социальная сеть. Поэтому мы не можем хоть как-то судить о достоверности", — сказал Песков в эфире радиостанции РСН. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…