Спорт

Хоккей. ЧМ-2013. Шведы неожиданно уступили швейцарцам и другие матчи

4 мая 2013 08:05 Дмитрий Курганов
версия для печати
На чемпионате мира по хоккею состоялась первая мини-сенсация.
Хоккей. ЧМ-2013. Шведы неожиданно уступили швейцарцам и другие матчи Фото: tassphoto.com

Стартовал очередной чемпионат мира по хоккею. Очередное первенство сильнейших команд проходит сразу в двух странах - Швеции и Финляндии. 16 сборных разбиты на две группы. Первая из них - "А" - играет в Стокгольме, а вторая - в Хельсинки.

Первыми по хронологии на лед вышли сборные Франции и Словакии. Игра не принесла никакой сенсации - словаки уверенно победили 6:2, позволив себе лишь слегка расслабиться в середине третьего периода.

Чехи не без труда переиграли в стартовом матче белорусов, которым хоть и не грозит вылет из когорты сильнейших сборных (следующий чемпионат мира пройдет именно в Белоруссии), мотивация у молодой команды понятна - игрокам нужно показать себя тренерам и попасть на "домашний" чемпионат мира. Итоговый счет 2:0 в пользу сборной Чехии, в воротах которой блестяще действовал новичок питерского СКА голкипер Салак.

А вот два следующих матча стали для болельщиков сборных Финляндии и Швеции по-настоящему валидольными. При этом натужную победу финнов над сборной Германии в овертайме сенсацией не назовешь. Последние годы немецкая сборная растет и играет очень интересно, в их составе есть нхловцы, в то время как Суоми на этом турнире будут обходиться без подмоги из-за океана. Проигрывая 2:3, финская команда сумела сравнять счет на предпоследней минуте третьего периода и вырвать победу в дополнительной пятиминутке.

Швейцария же сотворила первую сенсацию турнира - повержена сборная Швеции. С начала второго периода и до конца матча швецарцы вели в счете, в воротах надежен был Гербер, а "Тре Крунур" так и не сумела поставит перед ним и обороной неразрешимых задач. Итог - 3:2 в пользу "младших по званию".

Сегодня на чемпионате мира начнет свое выступление и российская сборная. В 17:15 по московскому времени дружина Зинэтулы Билялетдинова сразится со сборной Латвии.

Чемпионат мира

Группа А

Чехия – Беларусь – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) 

1:0 Ворачек (З.Михалек, Врбата), 2:0 Врбата (Шмид, Ганзал) Вратари: Салак – Белинский

Швеция – Швейцария – 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

0:1 Бибер (Блум, Валькер), 0:2 Нидеррайтер (Плюсс), 1:2 Франссон (Л. Эрикссон, Даниэльссон), 1:3 Гарднер, 2:3 Хьялмарссон (Таллиндер) Вратари: Маркстрем – Гербер

Группа В

Франция – Словакия – 2:6 (0:1, 0:2, 2:3)

0:1 Миклик (Заборски), 0:2 Олвецки (Дялога), 0:3 Заборски (Кукумберг), 0:4 Радивоевич (Ближняк, Копецки), 0:5 Шатан (Юрчина, Гудачек), 1:5 Ро (Бертран, Бозон), 2:5 Флери (С. Трей, Бельмар), 2:6 Гудачек (Кукумберг, Секера) Вратари: Юэ, Ланри – Станя.

Финляндия – Германия – 4:3 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 1:0)

1:0 Контиола (Песонен, Аалтонен), 1:1 Шютц (Ранкель, М.Гоч), 2:1 Песонен (Контиола, Хиетанен), 2:2 Эрхофф (М.Гоч), 2:3 Анкерт (Гогулла, М.Гоч), 3:3 Контиола (Песонен), 4:3 Савинайнен (Мянтюля, Салминен) Вратари: Ортио – Цепп.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…