Происшествия

Крупного столичного чиновника убили тремя выстрелами

4 мая 2013 10:21 МР
версия для печати
В Орле найден мертвым крупный московский чиновник. Тело замглавы столичного департамента науки и предпринимательства Андрея Уварова обнаружили около полуночи 3 мая 2013 года. Госслужащего обнаружили с тремя огнестрельными ранениями. Предварительно установлено, что чиновника застрелили в спину из пистолета ТТ.

В Орле в подъезде дома по улице Новикова поздним вечером в пятницу, 3 мая, обнаружили труп заместителя начальника департамента науки и предпринимательства Москвы Андрея Уварова. В пресс-службе УМВД по Орловской области говорят, что убит мужчина 1977 года рождения, в ведомстве не приводят фамилию убитого человека. Однако на сайте столичного департамента говорится, что из заместителей главы ведомства в 1977 году родился именно Уваров.

Тело чиновника в Орле обнаружили в 23:40. Жильцы дома услышали подозрительный шум в подъезде, после чего вызвали бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия, но спасти мужчину им не удалось. Чиновник скончался на месте преступления. Врачам оставалось лишь констатировать смерть человека.

Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа нашла три гильзы от пистолета ТТ. Установлено, что чиновника застрелили в спину. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Приоритетной версией следователи считают убийство из-за профессиональной деятельности Уварова. Сейчас ведется розыск подозреваемых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…