Происшествия

В Петербурге гость с юга изнасиловал бездомную

4 мая 2013 14:33 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники полиции задержали 26-летнего гражданина Таджикистана, которого подозревают в изнасиловании бездомной женщины. Мужчина надругался над 41-летней женщиной на улице Шкапина утром в пятницу, 3 мая 2013 года. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Следователи собираются ходатайствовать перед судом об аресте таджика.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ (изнасилование) в отношении уроженца Таджикистана. Об этом в субботу, 4 мая, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Петербургу. Ведомство приводит имя подозреваемого - Джабир Таваров.

В следственных органах говорят, что Таваров изнасиловал бездомную женщину на улице Шкапина возле дома 10 в вагоне-бытовке. О жертве насильника известно, что она родилась в 1972 году в Новгородской области. Имя пострадавшей, а также состояние ее здоровья, не сообщается. Сейчас следователи намерены предъявить Таварову обвинения в изнасиловании. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Согласно статистике, в Петербурге в 2012 году граждане других стран совершили 12,7 процента всех преступлений: 9 процентов приходится на мужчин и 3,7 процента на женщин. В целом по России эти цифры ниже – на долю мигрантов-мужчин приходится 3,7 процента, женщины совершили 2,2 процента преступлений.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…