Происшествия

Бобер напал на уборщицу Дома культуры, мешавшую ему спать

4 мая 2013 17:48 МР
версия для печати
Бобер напал на уборщицу Дома культуры, мешавшую ему спать Фото: Flickr / Paul Stevenson
В Белоруссии бобер, прилегший вздремнуть возле сельского Дома культуры, напал на уборщицу, которая приняла его за собаку и решила прогнать. Перепуганная женщина вызвала спасателей. Пока те добирались до места, бобер успел посидеть на крылечке Дома культуры, прогулялся до фонтана и наведался к сараям местных жителей. Его удалось загнать в водоем лишь при помощи водометов.

В Белоруссии бобер начал бросаться на уборщицу Дома культуры, которая помешала ему спать. Инцидент произошел в центре деревни Красная Воля в Брестской области, передает «Медиа-Полесье». Бобер пришел в самый центр деревни и лег там спать. Потревоженный зверь не стал возвращаться в водоем самостоятельно. Вместо этого он обследовал местную территорию и только после вмешательства спасателей покинул деревню.

В Полесье существенно выросла численность бобров после того, как на них запретили охотиться. Сейчас из-за паводков звери активно мигрируют и порой доходят до деревень. Из-за запрета на охоту бобры перестали воспринимать человека, как опасное существо. В Пинском районе Брестской области бобры, в частности, повредили шестиметровую дамбу, решив устроить на ней свою плотину.

В Белоруссии также известны случаи, когда бобры убивали людей. Подобное происшествие не так давно произошло в Каменецком районе Брестской области – зверь напал на человека, который попытался его сфотографировать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…