Происшествия

Десять подростков избили двух гастарбайтеров в Петербурге

5 мая 2013 15:21 МР
версия для печати
Десять подростков избили двух гастарбайтеров в Петербурге Фото: Дмитрий Кутиль
В Петербурге группа подростков избила двух граждан Узбекистана, которые просто шли по улице. Пострадавшие утверждают, что молодые люди некоторое время шли за ними, а нападение совершили, когда гастарбайтеры зашли во дворы. В результате избиения одного узбека избили так сильно, что сейчас он не может давать показания полицейским.

В Петербурге несколько подростков избили двух гастарбайтеров на проспекте Народного ополчения. Нападение на граждан Узбекистана совершено вечером в пятницу, 3 мая, около 20:30, однако о случившемся стало известно лишь сейчас. Полиция возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает в воскресенье, 5 мая, «Фонтанка», ссылаясь на данные полиции.

Пострадавший 28-летний гастарбайтер рассказал полицейским, что шел вместе с еще одним гастарбайтером 1990 года рождения по улице Танкиста Хрустицкого. На перекрестке с проспектом Ветеранов мигранты заметили, что за ними идет толпа молодых людей: восемь парней и две девушки. Подростки напали на них, когда мигранты дошли до пересечения с проспектом Народного Ополчения и свернули во дворы.

Молодые люди набросились на гастарбайтеров и стали избивать их руками, ногами и палками. Участвовали ли в избиении девушки, не сообщается. Старший из гастарбайтеров прикрыл лицо руками и получил травмы, не угрожающие жизни. Молодой рабочий попытался убежать, но его догнали и избили. Второго пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии с рубленой раной лица и открытой черепно-мозговой травмой.

Петербургские полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, установленные на улице Танкиста Хрустицкого. Видео подтверждает слова гастарбайтеров: за ними действительно шли восемь парней и две девушки. В правоохранительных органах говорят, что на вид подросткам около 16-18 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…