Происшествия

Вице-спикер британской палаты общин обвиняется в изнасиловании мужчины

5 мая 2013 17:52 МР
версия для печати
Вице-спикер британской палаты общин обвиняется в изнасиловании мужчины Фото: Flickr / Nigel Evans Ribble Valley
Вице-спикер британской палаты общин Найджел Эванс подозревается в изнасиловании мужчины и сексуальных домогательствах. Политика задержали 4 мая 2013 года и допрашивали почти целый день. Сейчас Эванс отпущен под залог. Полиция Великобритании подозревает 55-летнего Эванса в том, что он в 2009 и 2013 годах изнасиловал двух парней. Сам политики все обвинения отрицает.

Вице-спикер британского парламента Найджел Эванс подозревается в изнасиловании мужчины. 55-летнего политика задержали в субботу, 4 мая, но отпустили под залог до 19 июня 2013 года. В полиции графства Ланкашир, часть которого Эванс представляет в палате общин более 20 лет, говорят, что на политика пожаловались двое молодых парней в возрасте 20 и 29 лет.

Молодые люди заявили, что Эванс совершил изнасилование в июле 2009 года, а в марте 2013 года сексуально домогался одного из них. Имена пострадавших не раскрываются. По данным британских СМИ, Эвансу, скорее всего, придется покинуть пост вице-спикера на время расследования предполагаемого изнасилования.

Сам Найджел Эванс отрицает свою причастность к изнасилованию. По его словам, все обвинения не имеют никакого отношения к действительности. «Я просто не знаю, почему они (обвинения) были озвучены», - сказал он журналистам. Три года назад Эванс признался, что является геем. Политик известен тем, что в конце 90-х годов выступал за снижения «возраста согласия» для гомосексуальных контактов с 18 до 16 лет. В 2001 году он добился своего – возраст был снижен.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…