Спорт

Хет-трик Ильи Ковальчука принес России победу над Германией

6 мая 2013 08:40 Дмитрий Курганов
версия для печати
Россияне в непростом поединке переиграли соперника со счетом 4:1.
Хет-трик Ильи Ковальчука принес России победу над Германией Фото: РИА Новости

Сборная России по хоккею на проходящем в Швеции и Финляндии чемпионате мира во втором своем матче на турнире обыграла сборную Германии 4:1. Эта победа позволила подопечным Зинэтулы Билялетдинова уверенно возглавить группу «B».

Несмотря на окончательный счет, матч складывался крайне непросто. В первом периоде ни одной из команд не удалось забить, а во втором веское слово сказали лидеры команды Илья Ковальчук и Александр Радулов. Сначала форвард «Нью-Джерси Дэвилз» открыл счет в матче, использовав отличную передачу Евгения Медведева, а затем Радулов поборолся за воротами соперника и переадресовал шайбу Ковальчуку, который во второй раз поразил цель, сделав счет 2:0.

Россияне по ходу матча много удалялись, и до поры до времени немецкой сборной не удавалось реализовать численное преимущество, однако в третьей двадцатиминутке с пятой попытки они все-таки смогли продавить блестяще действовавшего весь матч Сергея Варламова – 2:1. Более того, соперникам россиян удалось забить и второй гол, но один из главных арбитров матча взятие ворот отменил, зафиксировав нахождение в площади ворот игрока сборной Германии, который таким образом помешал нашему голкиперу.

Лишь в самой концовке матча Ковальчук оформил хет-трик, добив шайбу после броска все того же Радулова, а Кокарев поразил уже пустые ворота, когда соперник заменил вратаря на шестого полевого игрока в надежде спасти игру.

Отметим, что в каждом из трех периодов немецкая сборная перебрасывала российскую команду, создавая как минимум не меньше опасных моментов. В итоге сборная России одержала более чем важную и вместе с тем тяжелую победу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…