Общество

Суворовцы и нахимовцы будут маршировать в Параде Победы впервые за три года

6 мая 2013 09:23 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Главное условие: строевая подготовка не должна сказываться не успеваемости. В парадном расчете — только отличники и хорошисты.
Суворовцы и нахимовцы будут маршировать в Параде Победы впервые за три года Фото: tassphoto.com

Организаторы парада приняли решение, что на Красную площадь выйдут учащиеся с 8 по 11 классы.

Тренируются суворовцы на протяжении последних трех месяцев. И не беда, что кто-то по привычке до сих пор в строю придерживает соседа мизинцем, чтобы удержать равнение, а кто-то недостаточно высоко поднимает подбородок. Как уверяют командиры, в День Победы само ощущение праздника поможет курсантам не то, что пройти – «пролететь» по Красной площади.

В преддверии парада суворовцы приняли у себя воспитанников Нахимовского военно-морского училища. Вместе они выезжали на репетиции сначала в Алабино, а потом и на Красную площадь.

Строй нахимовцев заметно ниже ростом — просто сами курсанты младше. В отличие от суворовцев, 11 класс беспокоить не решились, чтобы дать учащимся возможность подготовиться к выпускным экзаменам.

Специализированные военные училища были созданы во время Великой Отечественной войны в 1943 году. Тогда же они получили свое название — в честь русского полководца Александра Суворова. Набирали туда в основном детей военнослужащих, погибших на фронте, или тех, кто в годы войны остался без присмотра.

И сегодня здесь традиций не меняют: большинство суворовцев — либо выходцы из военных династий, либо из тех семей, которые так или иначе связаны с армией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 849

Все опросы…