Происшествия

160 вооруженных людей задержали в Сургуте

6 мая 2013 10:36 МР
версия для печати
160 вооруженных людей задержали в Сургуте Фото: УМВД по ХМАО
160 вооруженных людей задержали при въезде в Сургут. Полиция остановила колонну из 90 автомобилей. У задержанных молодых людей правоохранители изъяли пистолеты, биты, ножи. Это уже второе массовое задержание в Сургуте, произошедшее в последние несколько недель – в середине апреля полиция задержала 180 участников массовой драки.

160 вооруженных в Сургуте

Полиция Сургута задержала 160 вооруженных людей на машинах. Вооруженных молодых парней остановили около 11 утра в воскресенье, 5 мая, на въездах в город. Полицейские задержали более 160 человек, ехавших в Сургут на 90 машинах, сообщает управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. В полиции говорят, что автомобили ехали со стороны Нефтеюганска и Нижневартовска.

Задержание вооруженных людей проводил ОМОН. На кадрах видео, размещенном на сайте YouTube, видно, что задержанные лежат на земле рядом со своими автомобилями. По данным телеканала «СургутИнформТВ», 12 человек после досмотра полицейских обратились за медицинской помощью. У пострадавших диагностированы ссадины, ушибы и гематомы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вооруженные люди под Сургутом »
  • Фоторепортаж: «Вооруженные люди под Сургутом »
  • Фоторепортаж: «Вооруженные люди под Сургутом »

Сургут, 160 вооруженных людей

В МВД говорят, что начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Полицейские отмечают, что предотвратили массовые беспорядки – у молодых людей нашлись ножи, травматические пистолеты, биты. Однако местные СМИ пишут, что ОМОН задержал участников организации «БПАН» («Без посадки авто нет»), которая объединяет любителей авто с низкой посадкой. Организация незадолго до 5 мая сообщила в социальных сетях, что собирается устроить в Сургуте автопробег.

По другим сведениям, в Сургут ехали вооруженные люди кавказской национальности. СМИ Сургута связывают нынешнее задержание с массовой дракой, произошедшей 13 апреля возле местного рынка «Дружба». Всего в апрельской потасовке участвовали 240 человек, задержаны 180 из них. При задержании у молодых людей изъяли вилы, гантели, молотки, биты, ружья, пистолеты.

Участниками драки в Сургуте стали местные жители и выходцы из кавказских республик. При этом в полиции уверяют, что конфликт произошел не из-за межнациональной розни. По данным МВД, потасовка случилась из-за бытовой ссоры, произошедшей между русским и кавказцем. По факту произошедшего в апреле возбуждено уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Вооруженные люди под Сургутом - видео

Видео: filippov86

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…