Происшествия

Семьям погибших пассажиров Ан-2 выплатят по 1 миллиону рублей

6 мая 2013 10:50 Дмитрий Курганов
версия для печати
Также не исключено, что вознаграждение получат люди, обнаружившим самолет.
Семьям погибших пассажиров Ан-2 выплатят по 1 миллиону рублей Фото: фото из открытых источников

Семьи погибших при крушении самолета Ан-2, который пропал летом 2012 года и был найден 4 мая 2013-го, получат по миллиону рублей компенсации из резервного фонда Свердловской области, сообщает Лента.Ру. Об этом говорится на официальном сайте областного правительства.

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что нужно уделить внимание психологическому состоянию родственников, оказать им максимальную поддержку и содействие. Кроме того,он распорядился проработать вариант извлечения обломков Ан-2 с помощью транспортных вертолетов, принадлежащих компании «ЮТэйр».

Напомним, Ан-2, который был предназначен в основном для противопожарного мониторинга, разбился в ходе несанкционированного полета — пилот Хатип Кашапов за деньги катал местных жителей, среди которых были инспектор и начальник ГИБДД г. Серова.

Обнаружили самолет вечером 4 мая в восьми километрах от аэродрома города Серов местные охотники. Передняя часть корпуса самолета, по словам охотников, ушла в болото. По словам представителей МВД, сверху разбитый Ан-2 закрыли уцелевшие при падении кроны деревьев, что не позволило сразу обнаружить самолет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…