Происшествия

На Пасху молния сожгла деревянную Покрово-Власьевскую церковь под Архангельском

6 мая 2013 10:56 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Деревянная Покрово-Власьевская церковь и колокольня XVIII века сгорели в Архангельской области, сообщает пресс-служба регионального МЧС.
На Пасху молния сожгла деревянную Покрово-Власьевскую церковь под Архангельском Фото: tassphoto.com

По словам очевидцев, молния ударила в купол церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы, после чего огонь стремительно распространился сверху вниз по старинным деревянным конструкциям.

Пожар на уникальном Лядинском погосте (с.Лядины, д.Гавриловская Каргопольского района), в который входило две церкви XVIII века и колокольня, нанес серьезный ущерб культурному наследию Русского Севера.

Пресс-служба МЧС по Архангельской области: «На момент прибытия первых пожарных подразделений купол храма горел открытым огнем по всей площади, создавая непосредственную угрозу всему храмовому ансамблю. Тушение осложнялось высотой строения. В непосредственной близости находилась 20-метровая деревянная колокольня, которая также приняла на себя огонь».

Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Спустя три часа после начала возгорания Покрово-Власьевская церковь и колокольня были значительно повреждены огнем. На тушение пожара в целом ушло более трех часов. Никто не пострадал и не погиб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…