Происшествия

В Петербурге из синагоги украли деньги раввина

6 мая 2013 10:57 МР
версия для печати
В Петербурге из синагоги украли деньги раввина Фото: Flickr/ elhombredenegro
В Василеостровском районе Петербурга совершена кража крупной суммы денег из синагоги. Преступник проник в кабинет раввина и похитил 100 тысяч рублей, лежавших в сейфе. Сейчас полиция разыскивает злоумышленника, совершившего кражу. Известно, что преступник похитил деньги, принадлежавшие не общине, а лично раввину.

В Петербурге совершена кража в синагоге, расположенной в доме 32 по 5-й линии Васильевского острова. Из сейфа, стоящего в кабинете раввина, похищены 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и области в понедельник, 6 мая. По другим данным, злоумышленник украл деньги вместе с сейфом.

С заявлением в 16-й отдел полиции ночью 5 мая обратился координатор Еврейского центра, который рассказал о краже. Сотрудникам управления МВД по Василеостровскому району удалось установить, что преступник проник в кабинет раввина в период с 20 часов 3 мая до 10 утра 4 мая. Злоумышленник без труда попал в кабинет – дверь оказалась незапертой.

Сейчас полицейские пытаются установить личность человека, причастного к краже из синагоги. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…