Происшествия

Бомбу в бидоне повесили на калитку у дома пенсионера в Махачкале

6 мая 2013 11:21 МР
версия для печати
В Махачкале сотрудники ФСБ обезвредили самодельную бомбу, которую установили на воротах возле дома местного жителя. Пенсионер обнаружил самодельное взрывное устройство и вызвал взрывотехников. Мощность бомбы оценивается в два килограмма в тротиловом эквиваленте.

Специалисты-взрывотехники Управления ФСБ по республике Дагестан утром в понедельник, 6 мая, обезвредили самодельное взрывное устройство. Бомбу обнаружили на калитке у дома местного пенсионера, проживающего на улице Тимирязева. Бомба представляла собой бидон, в котором находились взрывчатые вещества, промышленный детонатор и телефон для дистанционного подрыва. Промышленный детонатор при взрыве приводит к появлению большого количества осколков.

Устройство обезвредили около 9 часов утра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Оперативного штаба республики. Сотрудники регионального ФСБ обезвредили бомбу при помощи гидродинамического разрушителя. В результате подрыва никто не пострадал.

Взрывное устройство обладало разрушительной силой. Бомба, которая была взорвана в аэропорту «Домодедово» в 2011 году, имела примерно такую же мощность – 2-3 кг тротилового эквивалента. В аэропорту в результате взрыва погибли 37 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…