Город

Отопительный сезон в Петербурге подходит к концу

6 мая 2013 11:51 МР
версия для печати
В Петербурге завершается отопительный сезон. В городе с каждым днем становится теплее, потому сейчас теплоснабжающие организации Северной столицы готовятся перейти на периодическое протапливание. Регулярное теплоснабжение останется только в больницах, школах, детских садах и учреждениях культуры.

Начиная со вторника, 7 мая, в Петербурге перестанут постоянно отапливать городские дома. С этого дня теплоснабжающие компании города станут подавать тепло не постоянно, а периодически. Это делается для снижения нагрузки на систему теплоснабжения, говорят в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению. Приказ о переходе на периодическое протапливание подписал глава комитета Андрей Бондарчук.

За то время, что будет длиться режим периодического протапливания, городским теплоснабжающим компаниям предстоит подготовиться к окончательному отключению отопления. До окончания отопительного сезона регулярное теплоснабжение будет обеспечено в образовательных и культурных учреждениях, а также в организациях социальной защиты и в больницах.

Когда именно в Петербурге окончательно завершится отопительный сезон, пока неизвестно. Решение об окончании подачи теплоснабжения в дома зависит от погодных условий. В 2012 году между переходом на режим периодического протапливания и окончательным отключением прошло девять дней.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…