Общество

Роспотребнадзор обвинил YouTube в уходе от выполнения требований закона

6 мая 2013 12:20 МР
версия для печати
Роспотребнадзор обвинил YouTube в уходе от выполнения требований закона Фото: Flickr / mauritsonline
Роспотребнадзор выступил с заявлением, в котором обвинил компанию YouTube в уклонении от выполнений требований закона, направленного на предотвращение самоубийств. В ведомстве считают, что компания идет на такой шаг из коммерческих интересов. Так Роспотребнадзор прокомментировал иск, который YouTube подал к ведомству из-за включения одного из роликов в «черный список».

Роспотребнадзор: YouTube уклоняется от выполнения требований закона

Роспотребнадзор высказал претензии к компании YouTube из-за роликов о самоубийствах, размещенных на видеохостинге. Ведомство осталось недовольно тем, как компания, принадлежащая Google, выполняет законодательство, направленное на защиту детей от вредоносной информации.

В заявлении Роспотребнадзора говорится, что компания YouTube знает о вредоносности роликов о суициде, но, несмотря на это, не стремится удалить их со своего ресурса. В ведомстве говорят, что «Ютуб» использует «юридическую казуистику» и обжалует решения об удалении роликов в арбитражном суде.

Также в Роспотребнадзоре сетуют на то, что YouTube не хочет признавать факт существования проблемы суицида. Это в свою очередь мешает начать конструктивный диалог между компанией и чиновниками. Ранее сообщалось, что компания Google является лидером по числу суицидального контента. Всего же за последние пять месяцев Роспотребнадзор получил 1,7 тысячи обращений из-за информации о суицидах, размещенной в интернете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…