Происшествия

Украинский экстремал повис на пролете разведенного Троицкого моста в Петербурге

6 мая 2013 13:09 МР
версия для печати
Украинский экстремал повис на пролете разведенного Троицкого моста в Петербурге Фото: Николай Гонтарь
Экстремал Mustang Wanted, недавно прибывший в Петербург, добрался до разведенного Троицкого моста. 26-летний киевлянин спрятался за перила моста перед началом разводки и повис на фонаре, когда мост развели. Задержать экстремала не смогли: он спрыгнул в воду и благополучно добрался до берега, где его уже поджидал сообщник на мотоцикле. Ранее Mustang Wanted успел «покорить» еще и вантовый мост.

Известный украинский экстремал Mustang Wanted, недавно прибывший в Петербург для «покорения» местных объектов, добрался до Троицкого моста. 26-летний киевлянин по имени Павел (по другим данным – Григорий), известный своими фотографиями на крышах и других высотных точках, где он держится над пропастью только одной рукой, провисел на разведенном пролете Троицкого моста с зажженным файером несколько минут сегодня ночью, 6 мая, пишет «Фонтанка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Mustang Wanted Троицкий мост - хорошие фото»
  • Фоторепортаж: «Mustang Wanted Троицкий мост - хорошие фото»
  • Фоторепортаж: «Mustang Wanted Троицкий мост - хорошие фото»
  • Фоторепортаж: «Mustang Wanted Троицкий мост - хорошие фото»

Свидетелями происшествия стали несколько десятков человек. Как говорят очевидцы, молодой человек спрятался за перила моста, когда его разводили, и охрана его не заметила. Спустя час после начала развода моста Mustang забрался на пролет и провисел там несколько минут с зажженным файером под аплодисменты. Сотрудники охраны и мостовики срочно приостановили навигацию и свели переправу обратно, однако задержать экстремала не смогли: он успел раздеться и прыгнуть в воду. На берегу его поджидал мотоциклист. Добравшись до берега, гость с Украины с сообщником скрылись в неизвестном направлении.

Чуть позже, в 4:45, на стене киевского экстремала появилась запись следующего содержания: «Так случилось, что вся одежда осталась у чопов, или же плавает в Неве. Кто может обувь подогнать, где-то 42 размера?» Судя по ресурсам экстремала в сети, он прибыл в Петербург в конце апреля и уже успел не только полазать по крышам, но забраться также и на Большой Обуховский вантовый мост.

Николай Гонтарь

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…