Спонсор раздела:

Политика

Самым нестабильным регионом России оказался Дагестан

6 мая 2013 13:23 МР
версия для печати
Самым стабильным российским регионом, говорится в исследовании фонда «Петербургская политика», является Ямало-Ненецкий автономный округ. Аутсайдерами рейтинга стабильности регионов стали Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. Москва и Петербург вошли в первую десятку списка стабильных российских территорий.
Самым нестабильным регионом России оказался Дагестан Фото: Дмитрий Кутиль

Самым нестабильным регионом России, по мнению экспертов фонда «Петербургская политика», является Дагестан. Республика получила 1,4 балла из 10 возможных. В конце рейтинга стабильности регионов также оказались Ингушетия (2,2 балла) и Кабардино-Балкария (3,3).

Дагестан дал самые низкие показатели из-за отмены прямых выборов главы республики, а также из-за взрывов в Бостоне, устроенных выходцами из этого региона. Кроме того, на положение северокавказской территории в рейтинге повлиял инцидент в Кизляре: во время свадьбы на одном из автомобилей появился исламский флаг.

Самый стабильный регион - Ямало-Ненецкий автономный округ, который получил 9,1 балла из 10. Следом за ним идут Хакасия (8,6), Ивановская область (8,4) и Мордовия (8,4). В первой десятке также находятся Москва (6,9) и Петербург (6,5).

Кировская область получила 5,9 балла из-за судебного процесса по делу Алексея Навального. Рейтинг Удмуртии (5,3) понизился после того, как педиатры детской поликлиники Ижевска объявили «итальянскую забастовку». На ситуацию Удмуртии повлияли и слова главы региона Александра Волкова, который заявил, что врачей подкупили из-за рубежа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…