Происшествия

Волонтера убило упавшей колонкой при подготовке митинга на Болотной площади

6 мая 2013 13:48 МР
версия для печати
Волонтера убило упавшей колонкой при подготовке митинга на Болотной площади Фото: ИТАР-ТАСС
На Болотной площади в Москве волонтер погиб при монтаже сцены для митинга оппозиции. На него упала огромная акустическая колонка. В связи с трагедией вечерний митинг оппозиции, посвященный годовщине событий на Болотной площади, могут вообще отменить. Решение о судьбе мероприятия, в котором заявлено участие 30 тысяч человек, может быть принято в ближайшие часы.

На Болотной площади в Москве рабочий погиб при монтаже сцены для митинга оппозиции. Мужчина скончался после того, как на него упала колонка. Погибшего звали Максим Мелков, ему было 26 лет, пишет LifeNews. Мужчина придерживался оппозиционных взглядов и помогал готовить сцену для митинга добровольно, в качестве волонтера, уточняет «Интерфакс».

По словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, запланированный на сегодня, 6 мая, митинг оппозиции в связи с трагическим происшествием могут отменить. «Сейчас у нас будут рекомендации правоохранительных органов, и мы будем смотреть, в какой форме контактировать с организаторами», – цитирует Майорова РИА  «Новости». Между тем, по словам члена оргкомитета митинга Александра Рыклина, говорить о том, состоится ли мероприятие, пока рано. «Приедут представители московских властей, будем с ними обсуждать, как выходить из этой ситуации», – рассказал он.

В данный момент место ЧП на Болотной площади осматривают следователи, организована доследственная проверка. Уголовное дело пока не возбуждено. Сам митинг ранее был запланирован на 19:00. Он посвящен годовщине событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. Участники мероприятия собираются потребовать освобождения находящихся под арестом фигурантов «болотного дела». Заявлено участие 30 тысяч человек.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 293

Все опросы…