Культура

Tweed Ride - городская велопрогулка в винтажном стиле пройдет в Москве

6 мая 2013 14:02 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Участники мероприятия соберутся 19 мая у парка им. Баумана и проедут до парка им. Горького.
Tweed Ride - городская велопрогулка в винтажном стиле пройдет в Москве Фото: tweedridemoscow.ru

Что это такое?

Tweed Ride — это элегантная велопрогулка в традиционном британском стиле. В отличие от велогонок, участники Tweed Ride не соревнуются друг с другом на скорость. Для них гораздо важнее показать элегантность велокультуры и ее светскую сторону.

Особое значение приобретает манера поведения, внешний вид участников и тип велосипеда. Атмосфера Tweed Ride всегда характеризуется джентльменским обходительным обращением и толикой вольнодумства.

6

История винтажных прогулок

Первый Tweed Run* состоялся в январе 2009 года в Лондоне и с тех пор он успешно катится по миру. За четыре года подобные мероприятия прошли в таких городах как Бостон, Чикаго, Хельсинки, Париж, Рига, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Сидней, Токио, Берлин, Вена, Санкт-Петербург, Киев и многих других.

В Лондоне и Нью-Йорке велопрогулка называется Tweed Run, в большинстве остальных стран — Tweed Ride.

Идея организовать Tweed Run в своей стране поселилась в умах многих людей по всему свету. Велопарады прошли уже более чем в 40 городах и странах. Одним из самых красивых был Rugby Ralph Lauren Tweed Run проводившийся в Нью–Йорке (на фото).

7

Как это было в Москве

Первый Tweed Ride в Москве состоялся в парке Сокольники. Несмотря на поздний анонс мероприятия (всего за месяц до проведения), отсутствие массированной рекламы (только социальные сети) и необычный формат, заявки на участие в велопрогулке подали почти 500 человек.

Среди них были москвичи, жители регионов и иностранцы. Оргкомитет мероприятия одобрил около 300 заявок, соответствующих концепции мероприятия.

Префект ЮВАО г. Москвы, Владимир Зотов написал в своем Facebook: «К сожалению, я не смогу участвовать в мероприятии. Но идея мне очень нравится!».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…