Происшествия

Самолет Ан-2 в Серове мог упасть из-за травли лис с воздуха

6 мая 2013 14:54 МР
версия для печати
Самолет Ан-2, потерпевший крушение на Урале 11 июня 2012 года, мог упасть из-за воздушной травли лис. Пилоты малой авиации часто любят пугать диких зверей, придавливая их колесами шасси. В службах технического надзора Свердловской области не исключают, что именно это развлечение могло стать причиной крушения воздушного судна.

Воздушная травля лис могла стать причиной крушения самолета Ан-2 в июне прошлого года, сообщает в понедельник, 6 мая, «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в службах технического надзора Свердловской области. Такая забава популярна среди местных пилотов. «Не исключено, что участники полета также решили попугать лис», - говорит источник.

Также рассматривается версия отказа двигателя. Чтобы проверить эту версию, через несколько дней двигатель отправят в Москву на экспертизу. Пока же он находится в болоте, в которое упал самолет. Также, добавляет собеседник агентства, не исключена версия, по которой Ан-2 упал на Урале из-за того, что самолетом управлял один пилот. Такой тип самолетов принято пилотировать вдвоем, пояснил он.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Самолет Ан-2 упал в Серове»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан-2 упал в Серове»
  • Фоторепортаж: «Самолет Ан-2 упал в Серове»

Самолет Ан-2 упал под Серовым 11 июня 2012 года. Крушение произошло после того, как воздушное судно без разрешения вылетело из аэропорта. Найти Ан-2 удалось только 4 мая 2013 года – поиски осложнил тот факт, что судно упало в труднодоступной местности. С места катастрофы вывезены останки 13 человек: одного пилота и 12 пассажиров. Ранее в Следственном комитете говорили, что рассматривают в качестве версий происшествия ошибку пилотирования и техническую неисправность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…