Происшествия

В Иркутской области разбился вертолет с 10 людьми на борту

6 мая 2013 15:25 Дмитрий Курганов
версия для печати
Среди них, предположительно, находится и.о. начальника регионального Главного управления МЧС.
В Иркутской области разбился вертолет с 10 людьми на борту Фото: tassphoto.com

Главное управление МЧС потеряло связь с вертолетом Ми-8, в котором, предположительно, находился первый замглавы ведомства и еще 9 человек. В Управлении информации МЧС ИТАР-ТАСС сообщили: "В 12:54 мск в населенном пункте Преображенка Катангского района Иркутской области в установленное время не вышел на связь вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", который участвовал в мониторинге паводковой обстановки".

По последним данным, Ми-8 обнаружен в 7 километрах от населённого пункта Преображенка. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Россиус.

Пилот должен был выйти на связь с управлением и доложить о паводковой обстановке, однако этого так и не произошло. "В данный момент по тревоге подняты спецбригады поисковых отрядов", сообщила сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области Татьяна Щукина. Спасатели своими силами пытаются найти вертолет, на борту которого в числе группы из 10 человек находился первый заместитель главы ведомства Станислав Омельянчик.

Как удалось уточнить, примерно в 10 часов утра вертолет поднялся с буровой платформы в Катангском районе в сторону поселка Преображенка, однако на место так и не прибыл. Помимо первого заместителя ГУ МЧС региона, который в данный момент исполняет обязанности начальника ведомства, в вертолете находились главный специалист ГО и ЧС Иркутской области Игорь Чакрыгин, 5 спасателей и 3 члена экипажа.

Как сообщает "Интерфакс", на борту вертолета Ми-8 было около двух тонн взрывчатых веществ. Вертолет выполнял противопаводковые работы.

Поисковые группы обнаружили останки погибших в результате крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, сообщил агентству источник в правоохранительных органах региона. "Поисковый вертолет приземлился в двух километрах от места падения. С воздуха в месте крушения обнаружены останки человеческих тел, сами обломки вертолета лежат на льдине", - отметил источник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…