Город

Власти Петербурга отчитались о первых тестах ночного метро

6 мая 2013 15:26 МР
версия для печати
Ночное метро, которое в тестовом режиме курсировало с 1 по 4 мая между станциями «Спортивная» и «Адмиралтейская», за четыре дня перевезло 1200 пассажиров. Такие данные приводят в Комитете по транспорту Петербурга. Следующие испытания ночного метро будут проведены с 9 по 12 мая. В постоянном режиме «ночной шаттл» начнет работать 1 июня.
Власти Петербурга отчитались о первых тестах ночного метро Фото: Trend

Ночное метро Петербурга за четыре ночи перевезло около 1,2 тысячи человек, сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов. Он отметил, что с каждым днем наблюдался рост числа людей, желающих проехать в ночном метро из центра города на Петроградскую сторону.

О ночном метро, курсирующем между двумя берегами Невы, Комитет по транспорту задумался в марте этого года. Рассматривались несколько вариантов движения: между станциями «Невский проспект» и «Горьковская» синей ветки, между «Площадью Ленина» и «Чернышевской» красной ветки. Но в итоге комитет остановился на участке фиолетовой ветки между «Спортивной» и «Адмиралтейской». Тестирование ночного метро завершится в конце мая. Пока неясно, введут ли с 1 июня другие направления. Однако ранее сообщалось, что ночное метро между «Невским проспектом» и «Горьковской» будет запущено в обязательном порядке.

Ночное метро, несмотря на название, ходит не всю ночь. Движение осуществляется с 1 часа до 3 часов. Поезда следуют с интервалом в 20 минут. Чтобы успеть на последний поезд в сторону Петроградского района, на «Адмиралтейскую» следует прийти до 2:28 – в это время отправляется последний состав. Последний поезд со «Спортивной» уходит в 2:49. Чтобы проехать на ночном метро, необходимо запастись жетонами – по картам в подземку попасть нельзя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…