Общество

В РЖД раздумали обустраивать курилки в поездах

6 мая 2013 17:15 Дмитрий Курганов
версия для печати
Впрочем, курить можно будет на платформе во время стоянок.
В РЖД раздумали обустраивать курилки в поездах Фото: tassphoto.com

В поездах дальнего следования места для курения организовывать не будут. Об этом сообщил начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых, сообщает Русская лужба Новостей. Это несмотря на то, что ранее представители компании заявляли о том, что готовы создать такие места и уже начали изучать финансовую сторону вопроса. По словам Геннадия Верховых, если есть принятый закон, то граждане страны должны его выполнять. Он добавил, что курить все-таки можно будет, но лишь на платформах во время остановок поездов.

Напомним, в России скоро вступает в действие "антитабачный" закон, согласно которому курение в общественных местах будет запрещено поэтапно. Часть запретов вступит в силу с 1 июня 2013г. Курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, в гостиницах и ресторанах попадет под запрет через год (с 1 июня 2014г.). Согласно результатам опроса, 45% россиян поддерживают "антитабачный" закон, 49% высказываются против, считая его слишком жестким.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…