Общество

РЖД не будет создавать курилки в поездах дальнего следования

6 мая 2013 17:23 МР
версия для печати
РЖД не будет создавать курилки в поездах дальнего следования Фото: ИТАР-ТАСС
РЖД отказалось от идеи организовывать места для курения в поездах дальнего следования. В компании рассудили, что новый закон о запрете курения в общественных местах, который вступит в силу 1 июня, освобождает РЖД от необходимости создания курилок: раз закон есть, пусть пассажиры его выполняют. Запрет на курение в поездах дальнего следования в России вступит в силу с 1 июня 2014 года.

ОАО РЖД передумало организовывать места для курения в поездах дальнего следования. Еще в начале апреля «Федеральная пассажирская компания» сообщала, что склоняется к выделению в поездах специальных мест для курильщиков, однако в итоге решено, что курилок в вагонах не будет, сообщает «Прайм» со ссылкой на начальника департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадия Верховых.

Как пояснил представитель РЖД, в компании пришли к выводу, что новый закон о запрете курения в общественных местах, который вступит в силу 1 июня, освобождает компанию от необходимости создания курилок. Таким образом, курить пассажирам поездов дальнего следования можно будет только на платформах, во время остановок.

Напомним, часть запретов, прописанных в новом антитабачном законе, вступит в силу не с 1 июня 2013 года, а только через год – с 1 июня 2014 года. К ним относится и запрет на курение в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в гостиницах и ресторанах.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…