Культура

Египетские мусульмане смирятся с выпивающими туристами и туристками в бикини

6 мая 2013 17:57 Дмитрий Курганов
версия для печати
Причиной тому желание снова зарабатывать на российских туристах.
Египетские мусульмане смирятся с выпивающими туристами и туристками в бикини Фото: tassphoto.com

Министр туризма Египта Хишам Заазу, который является членом исламского движения «Братья-мусульмане» заявил, что его страна отныне не будет против выпивающих туристов и даже готова смириться с женщинами в бикини, сообщают "Известия". Ранее против подобных аморальных, по шариатским меркам, проявлений активно боролись представители исламистской правящей партии «Братья-мусульмане».

Но всего двух лет хватило, чтобы желание снова зарабатывать на российских туристах взяло верх над религиозными принципами. Последствия так называемой «арабской весны» египетская сфера туризма ощущает и сейчас - два года спустя после революции, свергнувшей режим Хосни Мубарака. По данным Центрального агентства статистики, в 2010 году местные курорты посетили 14,7 млн туристов. Однако «Братья-мусульмане» после прихода к власти пообещали жестко бороться с моральным разложением египетского общества, которому во многом способствуют иностранные гости.

В декабре 2012 года правительство Египта принялось искоренять употребление алкоголя, затем взялось и за внешний вид. В результате упавший на время революции интерес к Египту и после нее до конца восстановиться не смог. Количество побывавших здесь в 2011 и 2012 году туристов составило уже только 9,8 млн и 11,5 млн соответственно. В Египте это не осталось незамеченным ни для кого, поэтому, по словам Хишама Заазу, умеренному крылу «Братьев-мусульман» удалось убедить в чрезвычайной важности туризма даже радикалов-салафитов, которым пришлось смириться с алкоголем и женщинами в открытых купальниках.

Правительство Египта рассчитывает, что это поможет ему уже в этом году увеличить турпоток примерно на 20%. Отдыхающие должны, по расчетам властей, приносить в казну около $25 млрд ежегодно. Важная роль в этом процессе будет отведена, конечно же, россиянам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…