Происшествия

Задержан руководитель фирмы, которая монтировала сцену на Болотной

6 мая 2013 18:26 Дмитрий Курганов
версия для печати
Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах инцидента, жертвой которого стал 26-летний активист Максим Мелков.
Задержан руководитель фирмы, которая монтировала сцену на Болотной Фото: svoboda.org

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, глава ИЧП «Цветков», чья фирма сегодня, 6 мая, занималась монтажом сцены на акции оппозиции на Болотной площади, задержан и доставлен в отделение полиции. "Фирму Цветкова наняла организация «Стейдж Ко». Однако, как выяснилось в ходе предварительного расследования, между организаторами протестной акции и ИЧП «Стейдж Ко», так же как и с ИЧП «Цветков», не было оформлено никаких договоров на монтаж сцены и оборудования", сообщил собеседник издания, отметив, что, наверняка это связано с желанием сторон уйти от налогов.

В компании «Стейдж Ко» «Известиям» рассказали, что действительно обсуждали проект установки сцены на 6 мая, но в итоге отказались от него. "На нас вышли субподрядчики, которых, в свою очередь, наняли люди из оппозиции, и предложили поучаствовать в установке сцены", заявили «Известиям» в «Стейдж Ко». "Однако никто не мог дать никаких финансовых и юридических гарантий, непонятно было, с кем именно мы будем заключать договор. Нам стало неинтересно обсуждать этот проект дальше, поэтому мы от него отказались".

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах инцидента, жертвой которого стал 26-летний активист Максим Мелков, помогавший при установке акустического оборудования на сцене на Болотной площади. Следователи пока не могут назвать причину произошедшего. Известно, что на молодого человека упала огромная конструкция, нанеся ему при этом травмы, несовместимые с жизнью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…