Общество

На самолетах, летающих из России в Китай, могут подавать мясо крыс и лисиц

7 мая 2013 08:20 МР
версия для печати
На самолетах, летающих между Россией и КНР, под видом блюд из говядины и баранины могут подавать мясо крыс и лисиц. Такой возможности не исключают в приморском управлении Роспотребнадзора. Ведомство пришло к такому выводу после того, как стало известно, что в Китае изъяты полуфабрикаты с содержанием крысиного мяса.
На самолетах, летающих из России в Китай, могут подавать мясо крыс и лисиц Фото: flickr.com ( Marshall Astor - Food Fetishist)

На пунктах пропуска и на продуктовых базах Приморья региональное управление Роспотребнадзора начало проверки. В ведомстве сообщили, что проводят проверки, чтобы не допустить распространения в России полуфабрикатов с мясом крыс и лисиц. Проверки начались после того, как СМИ Китая сообщили о том, что в КНР готовили мясные полуфабрикаты из такого мяса.

Министерство общественной безопасности Китая пресекло изготовление такой продукции. Ведомство установило, что полуфабрикаты продавали под видом блюд из говядины и баранины. С января 2013 года в стране изъяты более 20 тысяч тонн контрафактной продукции, зафиксированы 382 подлога.

В Роспотребнадзоре Приморья не исключают, что такую продукцию могут подавать в самолетах, выполняющих рейсы между Россией и Китаем, особенно на бортах китайских перевозчиков. Пассажирам рекомендовали отказаться от таких блюд при полетах в КНР. Управление также подготовило памятку для пассажиров, в которой говорится об опасности употребления такой пищи.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…