Происшествия

На Камчатке медведи раскопали могилу на кладбище и съели труп

7 мая 2013 08:36 МР
версия для печати
На Камчатке медведи раскопали могилу на кладбище и съели труп Фото: Flickr / FHgitarre
В Камчатском крае охотоведы застрелили медведей, которые съели труп человека на кладбище. На погосте орудовали трое диких зверей. Местные жители застали одного из медведей за интересным занятием – он обгладывал труп человека, который звери достали из могилы. Двух мишек застрелили, третий скрылся.

На Камчатке застрелены медведи, раскопавшие могилу на Елизовском кладбище. Инцидент произошел утром в понедельник, 6 мая 2013 года. Происшествие случилось в районе 8-го километра трассы Елизово – Паратунка, говорится в сообщении пресс-службы УМВД по Камчатскому краю, опубликованном на сайте ведомства под заголовком «Осторожно, медведи!».

Трех медведей на кладбище увидели граждане, проезжавшие по трассе. Они заметили, что один из зверей обгладывает человеческий труп. Местные жители сообщили о случившемся в полицию. Стражи порядка прибыли на кладбище вместе с инспекторами краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Выяснилось, что дикие звери раскопали ближайшую к дороге могилу, расположенную на участке захоронения «Безродных», и разломали гроб. Охотоведы застрелили двух медведей, третий ушел в лес.

Управление МВД по Камчатке обратилось к местным жителям с просьбой быть осторожными. В полиции называют весну «опасным временем», когда медведи отходят от зимней спячки и в поисках пищи идут к населенным пунктам. Ведомство попросило жителей края сообщать обо всех случаях появления диких зверей возле жилья людей. На Камчатке известны случаи нападения медведей на людей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…