Происшествия

В Кливленде (Огайо) нашли живыми трех женщин, похищенных 10 лет назад

7 мая 2013 08:43 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Мужчина, похитивший и удерживавший их все эти годы, задержан.
В Кливленде (Огайо) нашли живыми трех женщин, похищенных 10 лет назад Фото: tassphoto.com

Известны имена жертв: Аманда Берри пропала в 2003 году в возрасте 16 лет, Джина Дехесус исчезла годом позже в возрасте 14 лет, а Мишель Найт пропала в 2002 году, когда ей было 20 лет.

Телеканал CBS передает, что девушек похитили на пути от школы или работы к дому. Все эти годы родные считали их погибшими.

Это не семейные разборки

Выйти на свободу из плена девушкам помог местный житель, который услышал крики помощи из дома. Сначала он считал, что это семейные «разборки», однако, увидев женщину с ребенком на руках, понял, что нужно помочь и вызвал полицию.

Полиция обнародовала запись телефонного звонка Аманды Берри по номеру 911, в ходе которого она со слезами в голосе сообщила, что ее похитили 10 лет назад, но ей удалось сбежать, когда похититель вышел. Она назвала его Ариэлем Кастро, и это именно тот человек, который арестован по этому делу, подтвердили в полиции.

Они все же живы

Все три женщины находятся в больнице, как минимум у одной из них имеется ребенок. У дома, где женщин держали в плену, собралась толпа людей.

Их дела были вновь открыты в прошлом году, когда один из заключенных местной тюрьмы сообщил полиции место, где якобы похоронена Аманда Берри. Он получил четыре с половиной года тюрьмы за ложную информацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…