Происшествия

Спасатели начали работу на месте падения вертолета Ми-8

7 мая 2013 10:05 Дмитрий Курганов
версия для печати
Основной лагерь спасателей будет находиться в нежилом поселке Юрьево.
Спасатели начали работу на месте падения вертолета Ми-8 Фото: tassphoto.com

Во вторник днем, 7 мая, первые спасатели прибыли на место крушения вертолета Ми-8 в Катангском районе Иркутской области и приступили к осмотру останков летательного аппарата и поиску тел погибших.

"На месте находятся 14 спасателей, они провели осмотр. Обнаружены фрагменты вертолета: шасси, обшивка фюзеляж", рассказал исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Валентин Нелюбов. Он подчеркнул, что останки погибших пока не найдены. Из-за специфического рельефа местности поиски могут занять несколько дней. Стоит добавить, что спасателям пришлось высаживаться примерно в двух километрах от места крушения вертолета.

Основной же лагерь спасателей будет находиться в нежилом поселке Юрьево, в 5 км от места катастрофы, поскольку там есть вертолетная площадка. Оттуда будет проложена дорога. Также Нелюбов сообщил, что в городе Керенске уже развернут штаб по организации поисково-спасательных работ. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 248 человек и 36 единиц техники (в том числе 10 воздушных судов), в том числе от МЧС России - 176 человек и 19 единиц техники (в том числе 8 воздушных судов). 

Напомним, вчера, 6 мая, вертолет МИ-8 потерял связь с диспетчером, позже выяснилось, что он разбился. На борту вертолета находилось несколько сотен килограмм взрывчатки для ледовзрывных работ. Отмечается, что среди экипажа воздушного судна присутствовал врио начальника регионального управления МЧС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…