Происшествия

Обвиняемый в убийстве сбежал из "Матросской тишины" через отверстие в потолке

7 мая 2013 11:04 Дмитрий Курганов
версия для печати
Преступник содержался в общей камере с еще семью заключенными.

Обвиняемый в жестоком убийстве заключенный Олег Топалов покинул камеру СИЗО "Матросская тишина" через дыру в потолке, сообщил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков.

"О.Топалов совершил побег через отверстие, проделанное в потолке камеры. Он перебрался на крышу режимного корпуса, после чего покинул территорию изолятора", - сказал С.Цыганков во вторник "Интерфаксу". Он также отметил, что по факту побега из СИЗО №1 начата служебная проверка. Личный состав УФСИН брошен на поиски беглеца. По данным УФСИН, заключенный содержался в общей камере, где вместе с ним находились еще семь человек - их сейчас опрашивают об обстоятельствах побега.

"Согласно характеристике, О.Топалов страдает психическим отклонением, имел склонность к побегу", - сказал С.Цыганков. Он также сообщил, что 32-летний житель Сочи Олег Топалов был заключен под стражу решением Пресненского суда Москвы 17 октября 2011 года по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия. Персонал СИЗО обнаружил отсутствие арестанта в камере в 5:15 вторника. Ранее сегодня стало известно, что столичная полиция разыскивает обвиняемого в убийстве мужчину, сбежавшего из СИЗО №1 "Матросская тишина".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…