Происшествия

Фигурант дела «Оборонсервиса» растратил деньги Минобороны на подругу

7 мая 2013 10:54 МР
версия для печати
Фигурант дела «Оборонсервиса» растратил деньги Минобороны на подругу Фото: ИТАР-ТАСС
Фигуранту дела «Оборонсервиса» Максиму Закутайло, обвиняемого в мошенничестве, могут предъявить новые обвинения. Он подозревается в растрате. По версии следствия, после переезда в Москву Закутайло фиктивно устроил свою подругу на работу в военное ведомство. За год «работы» подруга Закутайло получила около 300 тысяч рублей.

Фигуранта дела «Оборонсервиса» подозревают в том, что он содержал на армейские деньги подругу. Максим Закутайло стал начальником «Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО» в 2010 году. Тогда же он привез из Петербурга в Москву подругу Анастасию, которую фиктивно устроил помощницей, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, 7 мая.

Максим Закутайло до 2010 года жил в Петербурге. В Москву он перебрался после того, как его гражданская жена Екатерина Сметанина помогла мужу устроиться в «Оборонсервис». Сметанина встретилась со своей подругой Евгенией Васильевой, возглавлявшей тогда департамент имущественных отношений Минобороны, и порекомендовала той своего супруга.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»
  • Фоторепортаж: «Максим Закутайло»

После юрист Закутайло стал главой материального склада, а также возглавил ряд акционерных обществ военного ведомства. Параллельно с этим он настоял на переезде в Москву подруги Анастасии. За год работы на Закутайло девушка получила около 300 тысяч рублей. Следствие считает, что это была фиктивная работа. В скором времени Закутайло могут предъявить обвинения по статье 160 УК РФ (растрата).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…