Происшествия

Вертолет Ми-8 в Иркутской области мог упасть из-за детонации взрывчатки

7 мая 2013 11:17 МР
версия для печати
Следственный комитет России рассматривает три версии крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области, на борту которого перевозили взрывчатку. Детонация взрывчатого вещества рассматривается следствием как одна из причин крушения. Также следователи не исключают, что вертолет упал из-за неблагоприятных погодных условий или ошибки пилотирования.

Одной из причин крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области 6 мая могла стать детонация взрывчатки, сообщает во вторник, 7 мая, пресс-служба Следственного комитета России. Следователи уже изъяли предполетную документацию из аэропортов Иркутска и Киренска и начали искать людей, которые отвечали за хранение и транспортировку взрывчатки.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», на борту которого находились две тонны взрывчатого вещества аммонита, потерпел крушение 6 мая. Воздушное судно проводило мониторинг паводковой обстановки. Взрывчатка, находившаяся на борту, предназначалась для устранения ледовых заторов в Катангском районе Иркутской области. Судно упало в восьми километрах от села Преображенка.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»
  • Фоторепортаж: «Вертолет Ми-8»

Спасатели МЧС обнаружили место крушения вечером 6 мая. На месте происшествия с воздуха замечены останки людей. Пока неясно, обнаружены ли тела всех пассажиров вертолета. На борту судна находились девять человек: три члена экипажа, четыре спасателя, а также и.о. главы регионального МЧС Станислав Омельянчик и специалист ГО ЧС и ПБ области Игорь Черыгин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…