Происшествия

Петербургская чиновница украла из бюджета 20 млн рублей

7 мая 2013 11:31 МР
версия для печати
Сотрудницу управления Росреестра по Петербургу подозревают в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, женщина вывела из городского бюджета два десятка миллионов рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время женщина задержана петербургскими полицейскими.
Петербургская чиновница украла из бюджета 20 млн рублей Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге задержана ведущий специалист-эксперт финансово-экономического отдела управления Росреестра по Петербургу. О задержании женщины, имя которой не раскрывается, во вторник, 6 мая, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России. Работницу Росреестра подозревают в незаконном выводе бюджетных средств на 20 млн рублей.

По версии следователей, женщина выводила деньги из бюджета на счета подставных лиц. Мошенница вносила существенные изменения в заявки на возврат платежей, которые излишне или ошибочно были перечислены в федеральный бюджет. Вместо реквизитов юридических и физических лиц она указывала данные подставных лиц. После сотрудница Росреестра отсылала заявки в управление казначейства по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…