Происшествия

Следователи назвали три версии крушения вертолета Ми-8

7 мая 2013 11:53 Дмитрий Курганов
версия для печати
СК РФ назвал неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ возможными причинами трагедии.
Следователи назвали три версии крушения вертолета Ми-8 Фото: tassphoto.com

Причиной аварии вертолета Ми-8 с 10 людьми в Иркутской области могла стать детонация взрывчатого вещества, которое в тот момент перевозилось на борту. Об этом сообщает на своем сайте Следственный комитет РФ. Также в качестве причин рассматриваются и другие версии: неблагоприятные погодные условия и ошибка пилотирования, то есть человечекий фактор.

В настоящее время следствие устанавливает круг лиц, ответственных за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, которые использовали для устранения ледяных заторов на реках в Катангском районе области. В аэропортах Иркутска и Киренска следственными органами изъята предполетная документация. Вертолет, как полагается, был оборудован «черными ящиками», которые проводили запись параметров воздушного судна и переговоров экипажа. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе авиакомпании "Ангара" - владельца вертолета.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в понедельник, 6 мая, во время полета, проводившегося для мониторинга паводковой обстановки. Воздушное судно разбилось в семи километрах от населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области. Обломки вертолета были обнаружены вечером в понедельник. Также сообщалось, что с воздуха на месте аварии были замечены останки человеческих тел, однако подтверждения эта информация не получила.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…