Происшествия

Житель Иркутской области видел взрыв вертолета в воздухе

7 мая 2013 13:22 Дмитрий Курганов
версия для печати
Версия о детонации взрывчатки во время полета вертолета стала основной.
Житель Иркутской области видел взрыв вертолета в воздухе Фото: кадр телеканала "Россия 24"

Новые подтверждения обретает основная версия о детонации взрывчатки на борту разбившегося в Иркутской области вертолета Ми-8. Об этом сообщили источники, близкие к следствию. Именно на эту версию указывает сразу несколько доказательств.

По словам экипажа другого вертолета, с которым экипаж МИ-8 авиакомпании "Ангара" выходил на связь, во время последнего сеанса связи, они слышали хлопок, напоминающий взрыв, шум и связь после этого сразу же пропала, а вдалеке они заметили черный дым. Причем хлопок был один, в то время как при подрывных работах их было бы несколько.

По другим имеющимся данным, местный житель из села Мога, который расположен в двух километрах от места крушения, видел вспышку в воздухе, отмечает ИТАР-ТАСС. Обломки вертолета упали в заводь реки шириной 50 метров и длиной в 800 метров. С вертолета, который осуществлял поиск уже пропавшего Ми-8, были видны образовавшиеся воронки. Уже на более низкой высоте поисковики четко разглядели фрагменты шасси и обшивки вертолета диаметром 20-30 сантиметров.

Всего изначально вертолетом перевозилось около двух тонн аммонита - взрывчатого вещества, которое использовалось для подрыва ледяного затора. Ранее в Следственном комитете сообщили, что в качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. На борту разбившегося Ми-8 находились по уточненным данным девять человек — шесть сотрудников МЧС, включая врио начальника регионального ГУ МЧС Станислава Омельянчика, и трое членов экипажа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…