Общество

Сурков назвал статью Маркина в «Известиях» графоманией

7 мая 2013 13:32 МР
версия для печати
Сурков назвал статью Маркина в «Известиях» графоманией Фото: ИТАР-ТАСС
Вице-премьер Владислав Сурков назвал статью официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина в газете «Известия» «графоманией» и отказался давать дальнейшие комментарии. Ранее Маркин обрушился на вице-премьера с критикой за то, что тот призвал не торопиться с обвинениями в адрес фонда «Сколково» и напомнил следователям о презумпции невиновности.

Вице-премьер Владислав Сурков не стал комментировать критику со стороны официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, назвав его статью в газете «Известия» «графоманией». «Я графоманию не комментирую», – цитирует Суркова РИА «Новости».

Между тем, неназванный источник агентства в аппарате правительства России выразил недоумение по поводу тона статьи Суркова, отметив ее сходство с «политическим доносом». «Не совсем понятна избыточная энергичность, с которой Маркин отстаивает право на расследование хищений, – отметил собеседник агентства. – Он, вероятно, не ознакомился с полным текстом выступления Суркова, где последний как раз заявлял, что фонд «Сколково» должен сотрудничать со следствием, что тех, кто ворует, необходимо выявлять и наказывать. Сурков только напомнил при этом, что в России действует конституционная норма о презумпции невиновности и поспешные заявления по недоказанным эпизодам могут незаслуженно подорвать репутацию как отдельных людей, так и целых проектов».

Источник также припомнил Маркину историю с его сорвавшимися выборами в Госдуму по спискам «Единой России» в 2011 году. «Маркин, насколько известно, обращался за поддержкой в администрацию президента. Сурков даже звонил на эту тему Александру Бастрыкину, и тот, вроде бы, поддержал переход в парламент своего ценного работника, – рассказал источник. – Маркин был включен в региональный список по Волгоградской области. Но потом в СМИ появилась информация от Генпрокуратуры о том, что его вузовский диплом якобы оказался фальшивым, после чего репутация Маркина была поставлена под сомнение и «Единая Россия», во избежание скандала, исключила его из избирательного списка. А ведь мог бы быть хорошим депутатом».

Ранее Владимир Маркин подверг критике высказывания Владислава Суркова о действиях Следственного комитета в отношении фонда «Сколково», опубликовав соответствующую статью в «Известиях». «Следователи обязаны задавать вопросы, если есть факты и конкретные подозрения, и никакие стоны о политических мотивах здесь не помогут», – обратился Маркин к Суркову. И посоветовал правительству «не создавать условий для хищений и контролировать своих менеджеров».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…