Происшествия

В Петербурге раскрыто заказное убийство шестилетней давности

7 мая 2013 13:55 МР
версия для печати
В Петербурге раскрыто заказное убийство шестилетней давности Фото: flickr.com, peteSwede
В Петербурге раскрыто убийство, совершенное шесть лет назад. Летом 2007 года в доме на Авангардной улице был обнаружен труп 36-летнего гражданина одной из закавказских республик. Оказалось, он был убит членами ОПГ, арестованными несколько лет спустя по обвинению в бандитизме. Причем, как выяснилось, одному из них пришлось пойти на убийство, чтобы отработать долг перед двумя другими.

В Петербурге раскрыто «заказное» убийство, совершенное в 2007 году. В нем изобличены участники организованной преступной группы, ранее задержанные по обвинению в бандитизме, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«23 июня 2007 года в квартире дома 20 по улице Авангардной был обнаружен труп 36-летнего гражданина одной из закавказских республик с признаками насильственной смерти, – сообщили в ведомстве. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении семерых участников банды, которым 17 мая 2012 года было предъявлено обвинение в разбойных нападениях по ч. 1, 2 ст. 209 УК, была получена оперативная информация об их причастности к совершению данного убийства».

Один из участников банды был изобличен в том, что в июне 2007 года получил от двух других участников «заказ» на физическое устранение потерпевшего – в счет погашения долга в сумме 100 тысяч рублей. 19 июня 2007 года, в момент возвращения потерпевшего к себе домой, подозреваемый совершил его убийство. Все задержанные в данный момент арестованы. Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК об убийстве было возбуждено еще в 2007 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…