Происшествия

Спасатели нашли тела пассажиров вертолета, разбившегося в Иркутской области

7 мая 2013 14:16 МР
версия для печати
Спасатели нашли тела пассажиров вертолета, разбившегося в Иркутской области Фото: flickr.com
На месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области спасатели обнаружили два тела. В данный момент принимаются меры по их эвакуации. О судьбе остальных людей пока ничего не известно, но они, скорее всего, тоже погибли. По данным МЧС, на борту вертолета находились девять человек, в том числе врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области, полковник Станислав Омельянчик.

Спасатели обнаружили два тела на месте крушения вертолета Ми-8 в Иркутской области. «Сегодня, 7 мая, при проведении поисково-спасательных работ на месте крушения вертолета, на льду реки, обнаружены тела двух погибших. Принимаются меры для их эвакуации», – цитирует «Интерфакс» начальника управления информации МЧС России Олега Воронова.

О судьбе остальных пассажиров потерпевшего катастрофу вертолета и членов его экипажа пока не сообщается. По данным МЧС, на борту вертолета находились девять человек, в том числе врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области, полковник Станислав Омельянчик. Личности погибших установят по ДНК в Москве, уточняет LifeNews. Молекулярно-генетическая экпертиза будет проведена в ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы».

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» участвовал в мониторинге паводковой ситуации в регионе и пропал вчера, 6 мая, не выйдя на связь в установленное время. Вскоре его обломки нашли в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. По одной из версий, катастрофа могла произойти из-за детонации груза взрывчатки, предназначенной для подрыва ледовых заторов на реке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…