Город

В центре Петербурга установили женские ноги с подвешенным ребенком

7 мая 2013 14:54 МР
версия для печати
На Малой Садовой улице неизвестные установили странную скульптуру, по всей видимости, символизирующую аборт. К нижней части женского тела без торса и головы была подвешена фигурка ребенка. В руках дитя держало российский флаг. Скульптура стояла на небольшом постаменте с загадочной надписью Fragiletti hioshi. Ответственность за необычную инсталляцию пока не взяла на себя ни одна из петербургских организаций.

На Малой Садовой улице в центре Петербурга неизвестные установили странную скульптуру, символизирующую аборт. Она представляет собой нижнюю часть женского тела белого цвета – от поясницы до ног, но без торса и головы. Между ног, напоминающих ноги манекена, между ног висела фигурка ребенка, подвешенная на веревке. В руках дитя держало российский флаг, пишет «Росбалт».

Инсталляция была замечена в центре Петербурга около 10:30 утра сегодня, 7 мая. Скульптура стояла на небольшом постаменте с надписью Fragiletti hioshi. Фото памятника выложил в «Твиттере» пользователь Goshasizov, сопроводив его смайликами. Однако, судя по лицам на снимке, далеко не всех петербуржцев и гостей города необычное сооружение повеселило.

Ответственность за необычную и явно несанкционированную инсталляцию в центре города пока не взяла на себя ни одна из петербургских организаций. Возможно, данный шедевр был выставлен на всеобщее обозрение по инициативе противников абортов. Сотрудники полиции уже демонтировали скульптуру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…