Происшествия

Полицейские не нашли наркотиков в корреспонденции Полтавченко

7 мая 2013 15:53 МР
версия для печати
Полицейские не нашли наркотиков в корреспонденции Полтавченко Фото: flickr.com, cali.org
Порошок, отправленный Георгию Полтавченко по почте неизвестным доброжелателем, оказался неопасным. Эксперты, изучили химический состав вещества и не нашли ни ядов, ни наркотических или психотропных веществ. Каким веществом оказался таинственный белый порошок, отправленный в Смольный в конверте, не уточняется. Однако его, судя по всему, почтальонам все-таки придется доставить по адресу.

Порошок, отправленный губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по почте, оказался неопасным. К такому выводу пришли эксперты, изучившие химический состав порошка. Они убедились в том, что вещество, содержащееся в конверте, адресованном губернатору, не имеет в своем составе ни ядов, ни наркотических или психотропных веществ. Также порошок не радиоактивен, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом собеседник не уточнил, каким все-таки веществом оказался порошок. Также он не конкретизировал дальнейшую судьбу почтового отправления: согласно правилам работы почты, письмо должно быть в установленные сроки доставлено адресату, однако будет ли это сделано, пока непонятно.

Напомним, письмо на имя Георгия Полтавченко без обратного адреса вызвало подозрения у сотрудников почтового отделения на Софийской улице, 81, которые передали его в полицию на экспертизу. На конверте было указано лишь имя отправителя: Васильев Стас Андреевич. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…