Происшествия

На месте крушения вертолета Ми-8 нашли тела 2 погибших

7 мая 2013 16:08 Дмитрий Курганов
версия для печати
Накануне, 6 мая, обломки вертолета нашли на льду реки Нижняя Тунгуска в двух километрах от населенного пункта Мога.
На месте крушения вертолета Ми-8 нашли тела 2 погибших Фото: фото из открытых источников

В Иркутской области на месте крушения вертолета Ми-8 обнаружены тела двух погибших, сообщает Лента. Ру. Как сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации МЧС России Олег Воронов, трупы найдены на льду реки.

Вертолет разбился 6 мая при облете паводковой зоны. Вертолет перевозил около двух тонн взрывчатки, которая предназначалась для подрыва льда на реках. Следователи считают, что ее детонация могла привести к крушению Ми-8. Кроме того, по версии следствия, к катастрофе могли привести неблагоприятные погодные условия или ошибка пилотирования.

На данный момент принимаются меры для эвакуации останков. Всего на борту вертолета, принадлежащего компании "Ангара", находились девять человек, в том числе в том числе исполняющий обязанности начальника регионального управления МЧС Станислав Омельянчик и главный специалист ГО ЧСиПБ Иркутской области Игорь Черыгин. О судьбе семи пассажиров пока ничего не известно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…