Общество

Великобритания отказала в визе безрукому художнику, из-за отсутствия отпечатков пальцев

7 мая 2013 16:18 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Художник из Караганды, Карипбек Куюков, не имеет рук с рождения. Однако, держа кисть во рту или пальцами ног, он рисует картины.
Великобритания отказала в визе безрукому художнику, из-за отсутствия отпечатков пальцев Фото: directpress.ru

Карипбек Куюков заявил, что ему не дали визы на въезд в Великобританию из-за того, что он не смог представить отпечатки пальцев. Виза нужна была художнику, чтобы принять участие в антиядерной конференции в Эдинбурге.

Спустя короткое время МВД Великобритании сделало заявление, что художнику не было отказано в визе, назвав произошедшее недоразумением.

«Возможно, они просто не поняли, что я инвалид, не проверив предоставленную мною информацию, - заявил художник. - Но в моей анкете для получения визы было написано, что я художник и что у меня нет рук. Я рисую, держа кисть в пальцах ног или во рту».

Карипбек Куюков родился в Семипалатинской области, где в советские времена проводили ядерные испытания.

В течение последних 20 лет художник стал активистом международного антиядерного движения. В 1989 году он в составе делегации движения "Невада-Семипалатинск" побывал в США, Германии, Японии и Турции. Довольно часто он рисует на тему ядерной угрозы человечеству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…